qq_34181339
qq_34181339
采纳率57.1%
2019-12-20 11:08

请教各位大佬,如何实现客户机与服务器时间完全同步

20
已采纳

现在的需求是:客户机请求服务器以同步客户机时间与服务器保持一致,请问如何实现,给点启发也行,谢谢各位大佬了。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

4条回答

  • qq_34730277 南宫文凯 2年前

    我们没办法将客户机,比如手机的时间和服务器对比更改,像钉钉的签到功能,就是那你发送到服务器的时间去和服务器的时间进行对比,或者是拿你上一次从服务器拿到的时间和这一次上传的时间和服务器对比。客户端的时间修改是修改基层系统代码的,执行命令。入window,安卓,ios作为客户端,这样你是不是就要写好几套代码,这样的话是明显不明智的。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • bobhuang bobhuang 2年前

    简单的方式用NTP,同步精度取决于网络的延迟和抖动。通常在局域网环境下误差2ms左右。需要网络互通,安装NTP相关的软件就可以。具体安装什么软件,要看你的系统是什么。

    高精度的同步就是楼上说的1588 PTP协议,需要硬件支持,包括服务器、客户机、网卡、操作系统、中间的网络设备,都要支持1588协议。同步精度可以到亚微妙级。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • qq_35463719 DK微风 2年前

    我理解是客户机由于某种原因,时间做了修改,请求服务器时将时间作为参数传到了服务器,要是这样的,取服务器时间就可以了

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • u010195062 ifanco 2年前

    时间同步有IEEE的1588 PTP协议,master/slave模型,使用Ethernet技术。

    点赞 1 评论 复制链接分享

相关推荐