chiorzhang 2019-12-20 11:36 采纳率: 0%
浏览 1184

为什么vs2019配置opencv包含目录的路径..\opencv\build\include还要再配置..\opencv\build\include\opencv2

在使用vs2019开发opencv应用的过程中发现,配置项目属性中包含目录和库目录时,需要增加..\opencv\build\include和..\opencv\build\include\opencv2这两个路径,opencv2包含在include下面,那么为什么不能只用\opencv\build\include这一个路径(会找不到头文件)

  • 写回答

1条回答

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-20 17:58
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:
    • 你可以参考下这个问题的回答, 看看是否对你有帮助, 链接: https://ask.csdn.net/questions/7533084
    • 这篇博客你也可以参考下:基于VS2019配置opencv4.0
    • 这篇博客也不错, 你可以看下基于VS2019配置opencv4.0
    • 同时,你还可以查看手册:c++-#include 中的内容
    • 除此之外, 这篇博客: OpenCV:VS2019配置OpenCV4.2.0中的 4.配置属性-链接器-输入-附加依赖项,添加如下内容: 部分也许能够解决你的问题, 你可以仔细阅读以下内容或者直接跳转源博客中阅读:

      opencv_world420d.lib

      注:这个可以看看D:\Program Files\opencv\build\x64\vc15\lib目录下文件有什么文件做相应修改。
      以上为D:\Program Files\opencv\build\x64\vc15\lib目录下的库文件,其中d结尾的为debug模式库,其余没有d结尾的为release模式库。
      在这里插入图片描述


    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试