weixin_45857043 2019-12-20 13:58 采纳率: 83.3%
浏览 1745
已采纳

【问题描述】 本题要求实现一个拆分实数的整数与小数部分的简单函数。在main里完成数据读取和结果输出。 函数原型为 void splitfloat( float x, int *intpart, float *fracpart );

【问题描述】

本题要求实现一个拆分实数的整数与小数部分的简单函数。在main里完成数据读取和结果输出。

函数原型为

void splitfloat( float x, int *intpart, float *fracpart );

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • tangxiaoren 2019-12-20 17:00
    关注

    void splitfloat(float x, int *intpart, float *fracpart)
    {
    std::string srcData =std:: to_string(x);
    std::string temp;
    int position=-1;
    for (int i = 0; i < srcData.length(); i++)
    {
    if (srcData[i]=='.')
    {
    position = i;
    break;
    }
    }
    for (int i = 0; i < position; i++)
    {
    temp = temp + srcData[i];
    }
    int tempValue;
    tempValue = stoi(temp);
    *intpart=tempValue;
    temp = "0";
    for (int i = position; i < srcData.length(); i++)
    {
    temp = temp + srcData[i];
    }
    float tempData;
    tempData = stof(temp);
    *fracpart = tempData;

    }
    你试试看

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 9月18日

悬赏问题

  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致