【问题描述】 本题要求实现一个拆分实数的整数与小数部分的简单函数。在main里完成数据读取和结果输出。 函数原型为 void splitfloat( float x, int *intpart, float *fracpart );

【问题描述】

本题要求实现一个拆分实数的整数与小数部分的简单函数。在main里完成数据读取和结果输出。

函数原型为

void splitfloat( float x, int *intpart, float *fracpart );

1个回答

void splitfloat(float x, int *intpart, float *fracpart)
{
std::string srcData =std:: to_string(x);
std::string temp;
int position=-1;
for (int i = 0; i < srcData.length(); i++)
{
if (srcData[i]=='.')
{
position = i;
break;
}
}
for (int i = 0; i < position; i++)
{
temp = temp + srcData[i];
}
int tempValue;
tempValue = stoi(temp);
*intpart=tempValue;
temp = "0";
for (int i = position; i < srcData.length(); i++)
{
temp = temp + srcData[i];
}
float tempData;
tempData = stof(temp);
*fracpart = tempData;

}
你试试看

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问

相似问题

2
整数的拆分和求和,如何使用动规来实现,动归解决数组问题,C语言
1
整数拆分问题(用堆栈的方法)
0
是判断两个正整数之间完数的个数,C语言数因子拆分的实现的方式
3
mysql实现时间段按照月份拆分.
1
将一个jsonarray拆分成两个jsonarray
3
pandas处理数据,如何把一列的数据拆分成多列?求大神帮助。
3
如何用R语言、EXCEL或者其他数据分析软件将一个表格按时间这一列拆分成时间长度为5分钟的表格?
2
C语言归并排序问题 求解答
1
如何用Python的pandas实现DataFrame行的拆分,或者其他方法也可以。
1
regexp_substr拆分表中用逗号隔开的多条数据
2
springmvc整体项目拆分为分布式,上侧菜单栏和左侧目录栏该如何处理
1
PostgreSQL如何对查询结果进行转列
1
请问这段代码和我预期的结果不太一样,求大神帮忙看一下,谢谢。哪里的问题?
1
excel文件拆分,一个表两个sheet差分成两个表,每个表中各有两个sheet
1
PageHelper如何解决查询后删除了部分数据,但分页不变的问题?
1
求SQL语句--如何按时间间隔拆分数据,我是小白,没有钱悬赏,请大佬们帮忙,拜谢
0
c语言可拆分背包问题,遇到困难求助
1
C#使用NPOI拆分单元格
1
这个程序我自己在编译器上通过了,但是OJ上一直runtime error。各位大神可否帮我看看代码有什么问题吗?
1
运行之后为何显示打开文件错误