dongque4778 2015-08-05 08:00
浏览 385
已采纳

Redigo:尝试连接到池时无效的内存地址或nil指针取消引用

Redis Connecting.....! panic: runtime error: invalid memory address or
nil pointer dereference [signal 0xb code=0x1 addr=0x28 pc=0x40154b]
goroutine 1 [running]: runtime.panic(0x52c6e0, 0x6b6348)
/usr/lib/go/src/pkg/runtime/panic.c:266 +0xb6
main.func·001(0xc21005102c, 0x0, 0x4bcd4c, 0x1)
/home/vinay10949/redischeck/redischeck.go:21 +0x10b
github.com/garyburd/redigo/redis.(*Pool).get(0xc210051000, 0x0,
0xc2100378f0, 0x42dbdf, 0x7fbe9c177070) /usr/lib/go/src/pkg/github.com/garyburd/redigo/redis/pool.go:250
+0x3a2 github.com/garyburd/redigo/redis.(*Pool).Get(0xc210051000, 0x1, 0x1) > /usr/lib/go/src/pkg/github.com/garyburd/redigo/redis/pool.go:150
+0x27 main.main() /home/

vinay10949/redischeck/redischeck.go:29 +0x13e

package main

import (
    "flag"
    "fmt"
    "github.com/garyburd/redigo/redis"
    //"reflect"
)

var (
    redisAddress   = flag.String("10.12.2.121", "10.12.2.121:6379", "Address to the Redis server")
    maxConnections = flag.Int("max-connections", 10, "Max connections to Redis")
)

func main() {

    //Redis Connection
    redisPool := redis.NewPool(func() (redis.Conn, error) {

        con, err := redis.Dial("tcp", *redisAddress)
        con.Do("SELECT", 1)
        if err != nil {
            return nil, err
        }
        return con, err
    }, *maxConnections)

    fmt.Println("Redis Connecting...!")
    con := redisPool.Get()
    status, errStatus := con.Do("SET", "Name", "BookMyShow")
    if errStatus != nil {
        fmt.Println(errStatus)
    } else {
        fmt.Println("Redis Connected")
    }
    statusInsertion, _ := redis.String(status, errStatus)
    fmt.Println("Status of Insertion :" + statusInsertion)
    value, _ := redis.String(con.Do("GET", "Name"))
    fmt.Println("Value Retrieved : " + value)
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • dreamy1992 2015-08-06 09:47
    关注
    con, err := redis.Dial("tcp", *redisAddress)
    if err != nil {
        return nil, err
    }
    con.Do("SELECT", 0) //Select 0 for Nutcracker
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题