qq_43412960 2019-12-20 23:04 采纳率: 78.6%
浏览 151
已采纳

这是数据结构一个简单的链表问题


#include<iostream>
#include<conio.h>
#include<string.h>
#define OK 1
#define MAXSIZE 100
using namespace std;
typedef  int Status;

typedef  struct  
{
char name[5];
float price;    
}Book;
typedef Book ElemType;

typedef  struct LNode
{
ElemType data;
struct LNode *next;


}LNode,*LinkList;

int main()
{



LNode *L=new LNode();
LNode *LL;
*L.next=LL;






getch();


return 0;
}

我想弄个含两个结点的单链表,*L是第一个,*LL是第二个,但是在写地址相连代码的时候(即*L.next=LL;),报了这个错误

图片说明

我感觉很奇怪,定义的指针L也开辟空间了,然后选取了地址next属性,完成对另一个指针的赋值,代码应该没毛病啊。求教

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2019-12-21 09:05
    关注
    (*L).next=LL;
    优先级的问题。
    
    比如
    int a[10];
    int * p = &a[0];
    a[0] = 10;
    a[1] = 20;
    *p++; //这是 *(p++)而不是(*p)++
    printf("%d", *p); //20,如果是 (*p)++,输出应该是11
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 前台报错,加我微信帮我解决一下,15043457399
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题