2 wshchg wshchg 于 2013.06.17 09:23 提问

windows如何卸载每个分区的文件系统
我想以独占的方式打开和使用一个磁盘卷,以后都不让文件系统对其有任何操作,应该怎么办?
具体情况是:当我把一个磁盘卷删除,然后新建卷的时候,如果不对该卷进行格式化,则一切正常,我可以通过ZWCreatefile函数使用独占的方式打开该卷。但是如果该卷上有文件系统,则我在使用ZWCreatefile函数打开该卷的过程中,会对该卷产生写操作。对,就是在ZWCreatefile函数的执行过程中会产生向该卷中写数据的操作,所以我判断应该是文件系统引起的。我想避免这种情况的发生,应该怎么办呢?

1个回答

lianzhiqiann
lianzhiqiann   2018.04.25 10:36

需要对每个分区先格式化

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
Linux下如何查看分区文件系统类型
1,fdisk -l  fdisk -l 只能列出硬盘的分区表、容量大小以及分区类型,但看不到文件系统类型。 2,df -h df 命令是用来查看文件系统磁盘空间使用量的。但df 命令只会列出已挂载的文件系统信息,对于没有挂载的文件系统是查看不到的。使用这个命令可以很方便的查看已挂载的文件系统的空间使用量、剩余空间大小等信息。 3,parted
5.常见文件系统,超级块,引导扇区
Linux支持的文件系统有哪些: 1.  传统文件系统:Ext2、ext3、ext4、Reiserfs(处理小文件)、Xfs、jfs 2.  光盘文件系统:ISO9660 3.  集群文件系统:GFS(红帽开发)、OCFS(oraclecluster fs) 4.  网络文件系统:NFS、CIFS 5.  Windows上的文件系统:VFAT(包括FAT、FAT32)、NTFS 6. 
Linux文件系统类型
文件系统是操作系统用于明确磁盘或分区上的文件的方法和数据结构; 即在磁盘上组织文件的方法。也指用于存储文件的磁盘或分区一个分区或磁盘能作为文件系统使用前,需要初始化,并将记录数据结构写到磁盘上。这个过程就叫建立文件系统 种类:1 ext2与ext3是linux专门设计的硬盘文件系统一般称为扩展文件系统。Ext3增加了日志记录功能。fdisk 分区在终端会显示打印信息   mkfs.ext4 /de...
一个硬盘的分区类型与文件系统有什么关系?
提问:兄弟之前看了一些贴子,说一个硬盘的分区类型必须与文件系统相对应,    在此分区中用LINUX类的文件系统(比如EXT2/3)就要用LINUX的分区类型(type = 83).        可是我自己用我的一个分区试验了一下子,似乎并不是这样子的,这两点不对应时也可以使用.    这是我的硬盘分区参数(fdisk -l):Disk /dev/sda: 3758 MB, 37580963
Linux系统分区原理
分区原理 windows系统   概念: 硬盘本身并不存在分区的说法,分区是操作系统的逻辑概念。   1.挂载:操作系统目录 与 硬盘分区建立联系的过程。   2. 挂载点,被挂载的操作系统目录 就是挂载点    例如:C/D/E  等目录   3. 挂载类型:自动、手动   windows系统的挂载类型都是自动的   4. 根目录:有多个(C/D/E等都是)  
转换硬盘分区的文件系统
用convert 命令将 FAT 卷转换成 NTFS。CONVERT volume /FS:NTFS [/V]volume 指定驱动器(后面跟一个冒号)、装入点或卷名。/FS:NTFS 指定要将卷转换成 NTFS。/V 指定转换必须在详细模式中进行。我在进行以上操作以后,系统提示:无效的参数。我在运行cmd-convert c:/fs:ntfs/v后,系统提示:请输入驱动器卷标,什么是驱动器卷标?
linux 系统文件分区文件查看。
linux 系统文件分区文件查看。 linux 系统文件分区文件查看。 win系统下查看linux 分区的绿色小软件。
Windows、Linux文件系统和磁盘分区
磁盘分区过程 Windows系统磁盘分区: Windows系统可以再图形化界面看到分区,如图所示,本电脑有两块磁盘:磁盘0、磁盘1。磁盘0有2个主分区,对应盘符或路径为C:、D:;磁盘1有2个主分区,对应盘符或路径E:、F:,文件系统类型都为NFTS,其中有2G未分配分区。 对未分配分区的磁盘分区时,设置分区的文件系统类型(相当于Linux里的分区格式化过程)、大小(Linux磁
16、分区与文件系统
1. 分区:将一个大硬盘分成多个小的逻辑上的分区 1.1  分区类型:主分区 (最多4个),    主分区+扩展分区(也是主分区一种,不能存储数据和格式化,只能划分逻辑分区)最多4个    逻辑分区:ide接口硬盘最多可以分59个逻辑分区,SCSI接口硬盘最多可以分11个逻辑分区 1.2  分区的设备文件名: 一般分区: 主分区1:/dev/sda1       主分区2:/dev/s
linux查看分区文件系统类型
使用fdisk命令查看分区的时候看不到分区的文件系统类型 rac1:~ # fdisk /dev/sdb Command (m for help): print Disk /dev/sdb: 32.2 GB, 32212254720 bytes 255 heads, 63 sectors/track, 3916 cylinders, total 62914560 secto