同一个域名,如何通过nginx配置文件,实现URL参数指定PHP版本运行?

同一个域名,如何通过nginx配置文件,实现URL参数指定PHP版本运行?
例如:https://域名/web/index.php?c=home&a=welcome&do=account_ext&m=zjhj_bd&version_id=1
路径内包含"m=zjhj_bd"则指定其使用PHP7.2运行,若路径内不包含“m=zjhj_bd”则默认PHP5.6运行

1个回答

你可以这样,php-7.2版本的php-fpm启动时监听9000端口,php-5.6启动时监听9001端口。然后你再根据nginx的location匹配规则,将不同的路径的请求转发到相对应的php-fpm监听端口中。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问