tengjq
tengjq
2019-12-21 16:30
采纳率: 100%
浏览 642

安卓9.0数据恢复和Trim指令的问题

手里的三星note9内置存储突然数据莫名消失,进行数据恢复的过程中,有一些疑问想请教各位大神:

1、手机的存储芯片是 三星KLUFG8R1EM-B0C1 512g,有无主控芯片,删除后主控会不会自动擦除数据?

2、安卓9.0 的trim指令执行的周期频率?触发条件?每次执行trim后,会全盘进行还是部分执行?如果不是全盘,数据碎片还是存在,理论上数据还有恢复的可能?

3、三星手机恢复出厂用户分区的操作是格式化还是删除动作?会执行trim或者全盘数据清零吗?理论上有无恢复数据的可能?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • dabocaiqq
    dabocaiqq 2019-12-21 17:37
    已采纳

    (1)三星KLUFG8R1EM-B0C1 512g有主控,但是不会擦除数据
    (2)安卓9.0 的trim指令执行的周期频率?这是OS层面决定的,但是android只会在mmt写入quota满的时候trim,平时不会
    (3)恢复出厂用户分区只是清了下文间目录表,然后释放数据,不会全盘数据清零(不需要,也浪费nand芯片寿命,想想也知道),,只要写入的数据很少所以完全可以恢复数据。

    采纳本回答,可以提供你专用的恢复软件,是我们公司内部的

    点赞 评论
  • VFCBHVGR
    VFCBHVGR 2020-08-21 01:12

    用在miui系统上可行吗

    点赞 评论

相关推荐