qq_41660047 2019-12-21 18:18 采纳率: 0%
浏览 2420
已结题

python如何计算数组中每行数据的前五行平均值?

python如何计算数组中每行数据的前五行平均值?
例如一个100X1行的数组,我如何计算每行数据对应的前5行数据的均值

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-12-21 19:17
    关注
    # -*- coding: UTF-8 -*-
    arr = [3,4,1,6,4,2,5,4,1,3,0,8,7,5,4,5,8,6,7,2,4,10,0,9,2,6,1,5,1,10, ... ] #你的数据
    result = []
    sum = 0
    for i in range(len(arr)):
        if i < 5: 
            sum = sum + arr[i]
            result.append(sum * 1.0 / (i + 1))
        else:
            sum = sum + arr[i] - arr[i - 5]
            result.append(sum * 1.0 / 5)
    print(result)
    
    

    输出
    [3.0, 3.5, 2.6666666666666665, 3.5, 3.6, 3.4, 3.6, 4.2, 3.2, 3.0, 2.6, 3.2, 3.8, 4.6, 4.8, 5.8, 5.8, 5.6, 6.0, 5.6, 5.4, 5.8, 4.6, 5.0, 5.0, 5.4, 3.6, 4.6, 3.0, 4.6, ... ]

    问题如果得到解决,请务必点个采纳,谢谢。详细回答你问题花费不少时间,点个对你来说举手之劳,这里看到之前回答很多问题你都没有采纳,如此下去将不再继续回答你的问题。在 https://ask.csdn.net/my 可以查看你之前的问题。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!