znl_12 2013-06-17 06:48 采纳率: 0%
浏览 3437
已采纳

在 linear layout 上动态的添加 textviews 数组

我想在linear layout上动态的添加textviews 数组,然后定义为一个公共变量。当我运行程序时,当进入循环语句时程序就强行关闭了。

LinearLayout myLayout = (LinearLayout) findViewById(R.id.my_layout);
            LayoutParams lp = new LayoutParams( LayoutParams.WRAP_CONTENT,    LayoutParams.WRAP_CONTENT);
            pairs=new TextView[num_match+1];
            for(int l=1;l<=num_match;l++)
            {
                pairs[l].setTextSize(15);
                pairs[l].setLayoutParams(lp);
                pairs[l].setId(l);
                pairs[l].setText(m1[l]+" - "+m2[l]);
                myLayout.addView(pairs[l]);
            }
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • csh_34 2013-06-18 08:30
    关注

    你需要创建新的 TextViews 放入 TextView 数组中,然后就跳到第一个索引中 (pairs[0])。这就是导致错误的原因。

    pairs=new TextView[num_match];
    for(int l=0; l<num_match; l++)
    {
        pairs[l] = new TextView(this);
        pairs[l].setTextSize(15);
        pairs[l].setLayoutParams(lp);
        pairs[l].setId(l);
        pairs[l].setText(m1[l + 1]+" - "+m2[l + 1]);
        myLayout.addView(pairs[l]);
    }
    

    再给你小事例:

    public class Example extends Activity {
        @Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.main);
            LinearLayout myLayout = (LinearLayout) findViewById(R.id.my_layout);
            LayoutParams lp = new LayoutParams( LayoutParams.WRAP_CONTENT,    LayoutParams.WRAP_CONTENT);
            TextView[] pairs=new TextView[4];
            for(int l=0; l<4; l++)
            {
                pairs[l] = new TextView(this);
                pairs[l].setTextSize(15);
                pairs[l].setLayoutParams(lp);
                pairs[l].setId(l);
                pairs[l].setText((l + 1) + ": something");
                myLayout.addView(pairs[l]);
            }
        }
    }
    

    使用布局 main.xml:

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:id="@+id/my_layout"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:orientation="vertical" />
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果