进击的小黑 2013-06-17 08:23 采纳率: 0%
浏览 6878

Spring与JDBC整合连接池问题

使用的是Spring4.0,
beans.xml如下

<bean id="dataSource" class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource" destroy-method="close">
   <property name="driverClassName" value="com.mysql.jdbc.Driver"/>
   <property name="url" value="jdbc:mysql://localhost:3306/itcast?useUnicode=true&amp;characterEncoding=UTF-8"/>
   <property name="username" value="root"/>
   <property name="password" value="123456"/>
   <!-- 连接池启动时的初始值 -->
   <property name="initialSize" value="1"/>
   <!-- 连接池的最大值 -->
   <property name="maxActive" value="500"/>
   <!-- 最大空闲值,当经过一个高峰时间后,连接池可以慢慢将已经用不到 的连接慢慢释放一部分,一直减少到MaxIdle为止 -->
   <property name="maxIdle" value="2"/>
   <!-- 最小空闲值,当空闲值的连接数少于阙值时,连接池就会预申请去一些连接,以免洪峰来时来不及申请 -->
   <property name="minIdle" value="1"/>

</bean>

在测试类里调用保存方法出错,也没连接上数据库,

下面是报错:
org.springframework.beans.NotWritablePropertyException: Invalid property 'initialSize' of bean class [org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource]: Bean property 'initialSize' is not writable or has an invalid setter method. Does the parameter type of the setter match the return type of the getter?
导入的包如下:
CSDN移动问答

  • 写回答

2条回答

  • lingling123www 2013-08-09 15:33
    关注

    其实好简单只是一个配置问题:

    详细请可以参数一下这里:
    http://www.360cat.cn/it/note/bmwx12/info/0-288_0_0.html

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序