dongshang1529 2016-12-22 03:37
浏览 23
已采纳

Golang闭包从范围中捕获错误的值

test codes below:

func main() {
    lans := [5]string{"java", "python", "erlang", "cpp", "go"}
    fin := make(chan bool)
    for _, l := range(lans) {
        go func() {
            fmt.Println(l)
            }()
    }
     <- fin
}

I think the output will be: java, python, erlang, cpp, go; but the output is: go go go go go; what's wrong here?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dongxue9997 2016-12-22 03:38
    关注

    just write the function like this, to catch the verb l into function

     go func(l string) {
         fmt.Println(l)
     }(l)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 请教一下c语言的代码里有一个地方不懂
  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 用matlab 实现通信仿真
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档