「已注销」 2019-12-23 13:58 采纳率: 100%
浏览 1010

C语言 显示expected declaration or statement at the end of input怎么该?

#include
#include
#define ST_NUM 1//学生数
typedef struct
{
char num[10]; //学号
char name[9]; //姓名
char sex[3]; //性别
float match; //数学
float english;
float c_language;
float physical;
float modern_history;
float introduction_to_computer_science;
float sum;
float average;
}student;
student ST[ST_NUM];

void main()
{

int i,j;
printf ("请输入%d个学生的信息:\n",ST_NUM);
for (i=0;i<ST_NUM;i++)
{
    printf ("学号:");
    scanf ("%s",ST[i].num);
    printf("姓名:");
    scanf ("%s",ST[i].name);
    printf("性别:");
    scanf("%s",ST[i].sex);
    printf("科目数学的成绩:");
     scanf("%f",&ST[i].match);
    printf("科目英语的成绩:");
     scanf("%f",&ST[i].english);
    printf("科目c语言的成绩:");
     scanf("%f",&ST[i].c_language);
    printf("科目体育的成绩:");
     scanf("%f",&ST[i].physical);
    printf("科目近代史的成绩:");
     scanf("%f",&ST[i].modern_history);
    printf("科目计算机的成绩:");
     scanf("%f",&ST[i].introduction_to_computer_science);

}
    for(i=0;i<ST_NUM;i++)
{
        ST[i].sum=ST[i].match+ST[i].english+ST[i].c_language+ST[i].physical+ST[i].modern_history+ST[i].introduction_to_computer_science;

ST[i].average=ST[i].sum/6;
}

   student tstu; 
  for(i=0;i<ST_NUM;i++)
    {
         for(j=ST_NUM-1;j>i;j--)
         {
              if(ST[j].sum>ST[j-1].sum)
              {
                    tstu=ST[j]; ST[j]=ST[i]; ST[i]=tstu;
              }
         }
    }

printf("学号\t姓名\t性别\t");
printf("数学\t英语\tc语言\t体育\t近代史\t计算机\t总分\t平均分\n");
for (i=0;i<ST_NUM;i++)
{
    printf("%s\t%s\t%s\t",ST[i].num,ST[i].name,ST[i].sex);
    printf("%3.2f\t",ST[i].match);
    printf("%3.2f\t",ST[i].english);
    printf("%3.2f\t",ST[i].c_language);
    printf("%3.2f\t",ST[i].physical);
    printf("%3.2f\t",ST[i].modern_history);
    printf("%3.2f\t",ST[i].introduction_to_computer_science);
    printf("%3.2f\t%3.2f\n",ST[i].sum,ST[i].average);
}
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 也无風雨也无晴 2019-12-23 15:51
    关注

    可能是有一个函数或者变量没有在使用之前声明, 还有可能是少了个括号

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型