我见青山都不行? 2019-12-23 16:40 采纳率: 0%
浏览 986
已采纳

C# ASP.NET Web 程序中Button按钮如何避免多次点击,重复触发

如果我快速点击多次这个按建,就会导致一次记录了多条重复的日志。请问如何避免。
尝试过按键点击后,使按键失效。但这种反馈需要至少一次处理完成后才能反馈到页面上,这时已经记录多条了。
祈求大神帮助。

大体程序如下:
.aspx一个按钮控件

<asp:button id="Button1" runat="server"  Text="记录日志"  onclick="Button1_Click"></asp:button>

.cs后台程序

protected void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
        {
            在数据库中记录一条日志信息
        }
  • 写回答

1条回答

  • yiiiiiiim 2019-12-23 16:59
    关注

    可以考虑声明一个全局变量来控制能否记录日志

    bool flag=true //能否执行记录日志
    
    protected void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
    {
        if(flag)
        {
            flag = flase
            在数据库中记录一条日志信息
            flag = true
        } 
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题