dongpouda6700
2019-07-08 03:21
采纳率: 100%
浏览 2.7k

如何更新多个MongoDB字段

我对Go官方MongoDB感到非常沮丧。 确实没有文档。 我正在尝试更新集合中的多个字段。 通常,所有引用都是最简单且更新一个字段:

    update := bson.D{bson.E{"$set", bson.E{"releaseimage", r.ReleaseImage}}}

那个有效。 我尝试了各种方法来扩展它以设置两个字段并获取错误:

    update := bson.D{
        {"$set",
            bson.E{"releaseimage", r.ReleaseImage},
            //bson.E{"releasepath", r.ReleasePath},
        },
        // {"$set",
        //  bson.E{
        //      "releasepath", r.ReleasePath}},
    }

第一次删除了第一组中的注释。 第二次尝试的语法无效,请删除第二组注释,因为是无效的语法。 我很茫然。 为了继续前进,我正在进行两次更新,一次又一次。 效率低下。

谢谢。

图片转代码服务由CSDN问答提供 功能建议

我对Go官方MongoDB感到非常沮丧。 确实没有文档。 我正在尝试更新集合中的多个字段。 通常,所有引用都是最简单且正在更新的字段:

  update:= bson.D {bson.E {“ $ set”,bson.E {“ releaseimage”  ,r.ReleaseImage}}} 
   
 
 

可以。 我尝试了各种方法来扩展它以设置两个字段并获取错误:

  update:= bson.D {
 {“ $ set”,
 bson.E  {“ releaseimage”,r.ReleaseImage},
 //bson.E{"releasepath“,r.ReleasePath},
},
 // {” $ set“,
 // bson.E {\  n //“ releasepath”,r.ReleasePath}},
} 
   
 
 

第一个删除第一个集合中的注释。 第二次尝试的语法无效,请删除第二组注释。 语法无效。

我很困惑。 为了继续前进,我正在进行两次更新,一次又一次。 效率低下。

谢谢。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • donglei1699 2019-07-08 05:11
    已采纳

    For multiple fields, you have to create an array of bson element(bson.E). then append/assign as many fields you want in array item.

    var update []bson.E
    if r.ReleaseImage != "" {
        update = append(update, bson.E{"releaseimage", r.ReleaseImage})
    }
    if r.Releasepath != "" {
        update = append(update, bson.E{"releasepath", r.Releasepath})
    }
    // now update db
    result, err := coll.UpdateOne(
            context.Background(),
            bson.D{
                {"id", r.ID},
            },
            bson.D{
                {"$set", update},
                {"$currentDate", bson.D{
                    {"updated", true},
                }},
            },
        )
    

    Hope this helps

    点赞 打赏 评论
  • doushi6864 2019-07-08 07:18

    Simply do like this:

    uQuery := make(bson.M)
    if len(r.ReleaseImage)>0{
      uQuery["releaseimage"]=r.ReleaseImage
    }
    if len(r.Releasepath)>0{
      uQuery["releasepath"]=r.Releasepath
    }
    updateQ := make(bson.M)
    updateQ["$set"] = uQuery
    

    Now simply pass 'updateQ' to mongodb update Wrapper function along with findQuery.

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题