ztfmike 2019-12-24 20:30 采纳率: 71.4%
浏览 122
已结题

请教一下下图控件有实现的控件吗?效果如图

整体类似一列列的excel条目,可以添加航点,但是顶行的所有项目都可以作为按钮,点击打开新的dialog.
具体实现效果如下图:
图片说明图片说明图片说明

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-12-24 22:08
    关注

    用ListView即可,ListView的上面那个ColumnHeader,可以响应单击事件,当作按钮一样。
    给你写了一个简单的例子,你新建一个winforms程序,双击,添加如下代码:

    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
    
    namespace Q1047993
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
    
            private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                ListView lv = new ListView();
                lv.Name = "lv";
                lv.View = View.Details;
                lv.GridLines = true;
                lv.Columns.Add("编号");
                lv.Columns.Add("经度");
                lv.ColumnClick += new ColumnClickEventHandler(lv_ColumnClick);
                this.Controls.Add(lv);
                lv.Dock = DockStyle.Fill;
            }
    
            void lv_ColumnClick(object sender, ColumnClickEventArgs e)
            {
                if (e.Column == 0)
                    MessageBox.Show("编号");
                else if (e.Column == 1)
                    MessageBox.Show("经度");
            }
        }
    }
    
    

    点击表头,则可以执行对应的功能。

    如果问题得到解决,请点下采纳

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥66 比特币地址如何生成taproot地址
  • ¥20 数学建模数学建模需要
  • ¥15 关于#lua#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 什么设备可以研究OFDM的60GHz毫米波信道模型
  • ¥15 不知道是该怎么引用多个函数片段
  • ¥30 关于用python写支付宝扫码付异步通知收不到的问题
  • ¥50 vue组件中无法正确接收并处理axios请求
  • ¥15 隐藏系统界面pdf的打印、下载按钮
  • ¥15 基于pso参数优化的LightGBM分类模型
  • ¥15 安装Paddleocr时报错无法解决