o19830015 2013-06-18 08:32 采纳率: 12.5%
浏览 3168
已采纳

findViewby() 与listView的使用

正在开发listView,在main代码中选择listView:

lv = (ListView) findViewById(R.layout.activity_main.xml.id);

XML的目录结构:

res>layout>activity_main.xml

main_activity.xml文件中,如下:

<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin"
    android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin"
    android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin"
    android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin"
    tools:context=".MainActivity" >

    <ListView
        android:id="@android:id/list"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_alignParentBottom="true"
        android:layout_alignParentRight="true" >
    </ListView>

</RelativeLayout>

我不是很理解XMLid值在Android中使用的原理,请高手解答,谢谢。

  • 写回答

7条回答

  • 码密码密哄 2013-06-18 12:20
    关注

    <ListView
    android:id="@android:id/list"
    这个id代表的是使用android系统listView的id

    findviewById的话应该是findviewById(android.R.id.xxxx.list);

    可以使用 <ListView
    android:id="@+id/list"
    @+id/list 代表的自己创建一个id叫list 会在R.java中自动生成
    这样的话就能直接在findviewById(R.id.list);获取listView, 注意这个R导入的包名是你项目的包名
    格式应该是yourpackage.R

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况