breezeair 2019-12-26 11:31 采纳率: 33.3%
浏览 1817
已采纳

请问python中如何将字符转化成16进制数字?

我现在要做CRC检测,有一段字符

'8e00002f18ffe31b',

然后分成'

8','e','0'..........'3','1','b'

然后将它们识别成16进制数字,
例如转化成10进制为

8,14,0,........3,1,11

现在不知该怎么转,直接转化会转成ASCII码,比如转化为10进制,
a会转化成97,而我想转换为10.

大佬救我

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • wrenthomas 2019-12-26 15:07
    关注
    s='8e00002f18ffe31b'
    print([int(i,16) for i in s])
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现