CCCCCCCYYY_ 2019-12-26 12:09 采纳率: 50%
浏览 942
已采纳

SQL如何取同表内的关联数据?

比如说一张表organ内有这样几个字段:

ID |  parent_ID  |  NAME 

现在取了上面三个字段后,想通过这条数据的parent_ID取到他的parent_ID的NAME值

我写的是

SELECT a.name,b.name as superior FROM ORGAN a
LEFT JOIN ORGAN b
ON a.PARENT_ID=b.ID

不知道还没有更简洁更快的方法呢?这样等于多并了一张表,查询效率不高

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • dcopyboy 2019-12-26 14:45
    关注

    可以采用子查询:
    SELECT a.name,(select name from ORGAN b where a.PARENT_ID=b.ID) as superior FROM ORGAN a

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘