jayung
2013-06-18 09:24
采纳率: 100%
浏览 5.1k
已采纳

关于证券交易日历表,获取上一个交易日的日期

已知:oracle数据有一表:trade_date 存有证券交易的日期日历(字段名tdate,类型为varchar2),只存储交易日(周末、春节、国庆等假日不在此表)。
现有一需求需要做:
判断当前日期是否是交易日?
如果是,则查找上一个交易日的日期;如果否,则不做任何处理。

我目前的思路是,先查找当天日历,如果在交易表中存在,即当天是交易日。
我查找上一交易日时,采取的思路是,在日历表中查找日期小于当前日期的记录且限定记录数为1,
select tdate from trade_date where rownum<=1 and tdate<'20130618' order by tdate desc;

大家觉得这样可行吗,或者有没有更好的思路?

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • u010618015 2013-06-18 11:58
    已采纳

    查找上一个交易日(我的理解是如果今天是交易日,那么就查询昨天的交易日信息,出来的结果应该就只有1个),那么个人觉得sql语句应该是这样:
    select top 1 tdate from trade_date where tdate<'20130618' order by tdate desc;

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题