qq_43412960 2019-12-27 00:03 采纳率: 78.6%
浏览 236
已结题

这是一个关于数据结构链表的相关问题


#include<iostream>
#include<conio.h>
#include<string.h>
#define OK 1
#define MAXSIZE 100
using namespace std;
typedef  int Status;
#define OK 1
typedef  struct  
{
char name[5];
float price;    
}Book;

typedef  struct  LNode 
{
Book Elem;
LNode *next;

}LNode,*List;

Status InitList(LNode *L)
{
  L=new LNode();
  if(!L)
      exit(-1);
  else
    L->next=NULL;
  return OK;
}

int main()
{
LNode *L;

List LL;
InitList(L);
cout<<(*L)->next;
getch();


return 0;
}


我仅仅完成了链表的初始化,为啥报错呢?
--------------------Configuration: 线性表 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
线性表.cpp
E:\数据结构\线性表.cpp(39) : error C2819: type 'LNode' does not have an overloaded member 'operator ->'
E:\数据结构\线性表.cpp(17) : see declaration of 'LNode'
E:\数据结构\线性表.cpp(39) : error C2227: left of '->next' must point to class/struct/union
Error executing cl.exe.

线性表.exe - 2 error(s), 0 warning(s)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • huhuren12 2019-12-27 08:51
    关注

    cout<<(*L)->next;这一行错了,指针变量的用法是直接p->x就可以了,这行改成cout<< L->next;
    还有指针变量在使用时最好初始化,LNode *L;最好改成LNode *L=NULL;

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形