ilyuc 2019-12-27 17:45 采纳率: 100%
浏览 2159
已采纳

log4j每天生成一个当天日期文件夹,在当天文件夹中生成规定名称和大小的日志文件

1,需要每天生成一个当天日期的文件夹,并且文件夹生成在指定的/home/app/log文件夹下,文件夹名称如:20191227;
2,当天的日志存放在当天的文件夹中,日志名称是该日志文件生成时间,如:ABC.20191227174220.log,ABC为规定开头,后面是年月日时分秒;
3,日志文件规定大小,满10M,重新生成一个来存放日志

  • 写回答

2条回答

  • 路漫漫兮其修远兮 2019-12-27 17:54
    关注
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    
    <configuration scan="true" scanPeriod="60 seconds" debug="false">
    
        <include resource="org/springframework/boot/logging/logback/defaults.xml"/>
        <!--读取配置中心的属性-->
        <springProperty scope="context" name="name" source="spring.application.name"/>
    
        <property name="LOG_HOME" value="./logs"/>
    
        <!--格式化输出:%d表示日期,%thread表示线程名,%-5level:级别从左显示5个字符宽度%msg:日志消息,%n是换行符-->
        <property name="CONSOLE_LOG_PATTERN_FILE"
                  value="%d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss.SSS} [%thread] %clr(${LOG_LEVEL_PATTERN:-%5p}) %logger{50}:%L - %msg%n"/>
    
    
        <!--输出到控制台-->
        <appender name="console" class="ch.qos.logback.core.ConsoleAppender">
            <filter class="ch.qos.logback.classic.filter.ThresholdFilter">
                <level>debug</level>
            </filter>
            <encoder>
                <pattern>
                    ${CONSOLE_LOG_PATTERN}
                </pattern>
            </encoder>
        </appender>
    
        <!--输出到文件-->
        <appender name="fileLog" class="ch.qos.logback.core.rolling.RollingFileAppender">
            <filter class="ch.qos.logback.classic.filter.ThresholdFilter">
                <level>error</level>
            </filter>
            <rollingPolicy class="ch.qos.logback.core.rolling.SizeAndTimeBasedRollingPolicy">
                <FileNamePattern>${LOG_HOME}/${name}.%d{yyyy-MM-dd}.%i.log</FileNamePattern>
                <maxFileSize>150MB</maxFileSize>
                <!--日志文件保留天数-->
                <maxHistory>7</maxHistory>
                <totalSizeCap>1GB</totalSizeCap>
            </rollingPolicy>
            <encoder class="ch.qos.logback.classic.encoder.PatternLayoutEncoder">
                <pattern>${CONSOLE_LOG_PATTERN_FILE}</pattern>
            </encoder>
        </appender>
    
        <!-- 日志在工程中的输出位置 -->
        <property name="LOG_FILE" value="${LOG_HOME}/${name}"/>
    
    
        <root level="info">
            <appender-ref ref="console"/>
            <!--        日志输出文件 -->
            <appender-ref ref="fileLog"/>
        </root>
    
        <logger name="com.learn.cloud.dao" level="info"/>
    
        <logger name="java.sql.Connection" level="INFO"/>
        <logger name="java.sql.Statement" level="INFO"/>
        <logger name="java.sql.PreparedStatement" level="INFO"/>
    </configuration>
    
    

    修改下就可以了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序