weixin_41248480 2019-12-28 10:33 采纳率: 0%
浏览 144

求大神解释一下这段matlab代码的意思

LTI.A = A;
LTI.B = B;
LTI.C = C;

dim.N = N;
dim.nx = size(A,1);
dim.nu = size(B,2);
dim.ny = size(C,1);

[P,Z,W] = predmodgen(LTI,dim);
function [P,S,W]=predmodgen(LTI,dim)

LTI.C = eye(dim.nx);
dim.ny = dim.nx;

P=zeros(dim.ny*(dim.N),dim.nx);
for k=0:dim.N-1
P(k*dim.ny+1:(k+1)*dim.ny,:)=LTI.C*LTI.A^k;
end

S=zeros(dim.ny*(dim.N),dim.nu*(dim.N));
for k=1:dim.N-1
for i=0:k-1
S(k*dim.ny+1:(k+1)*dim.ny,i*dim.nu+1:(i+1)*dim.nu) = LTI.C*LTI.A^(k-1-i)*LTI.B;
end
end

W = zeros(dim.ny,dim.nu*dim.N);
for i=0:dim.N-1
W(1:dim.ny,i*dim.nu+1:(i+1)*dim.nu) = LTI.C*LTI.A^(dim.N-i-1)*LTI.B; %(i+1)*ones(dim.ny,dim.nu);
% W(k*dim.ny+1:(k+1)*dim.ny,i*dim.nu+1:(i+1)*dim.nu) = LTI.C*LTI.A^(k-1-i)*LTI.B;
end

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-12-28 11:01
    关注

    predmodgen从字面理解,是predict model generate,预测模型的生成。具体干吗的要看它的代码,前面几行是给这个函数传入模型的参数,表示数据的维度。

    问题解决的话,请点下采纳

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?