m0_46106300
m0_46106300
采纳率50%
2019-12-28 13:22

raid5 服务器 不重装系统情况下如何升级硬盘。

20
已采纳

服务器情况:
一台centos服务器
3个250GB的固态硬盘做raid5+2TB硬盘做备份

遇到的问题:

目前三个固态硬盘已使用80%,需要升级固态硬盘,这是一台web服务器,因为系统设置复杂, 所以是不重装系统下升级硬盘。

所以

1:能否在在不重装系统的情况下,如何升级硬盘?

2:能否把三块旧硬盘直接ghost数据硬盘对拷到三块1TB的固态硬盘中直接使用?

3:实在是没办法了 ,能否将系统直接ghost备份下来,然后还原到一个1TB的固态硬盘上继续插上去使用(去掉raid5)

请大神给予方案,谢谢。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

1条回答

  • caozhy 回答这么多问题就耍赖把我的积分一笔勾销了 2年前

    如果你有3个一样大小的更大的硬盘,可以。
    ghost的话,要看有没有你raid控制器的驱动,如果没有,需要自己搞一个windows pe的系统,整合驱动。
    建议试试看和ghost类似的true image,它的驱动支持更好。
    先把旧系统的镜像抓下来(如果用ghost,由于ghost可能不支持linux的ext4/ext5,需要用trackbytrack的方式,true image直接支持ext分区)
    然后换新硬盘,组好raid,再拷贝回去。

    点赞 评论 复制链接分享