吸欧气 2019-12-28 16:20 采纳率: 0%
浏览 551
已采纳

VS+MFC+opengl系统开发的问题?(初学)

对着书在学利用MFC建立基于多文档的应用程序框架,
书中第二章是建了一个多文档的MFC程序,最终运行结果我也调试的和书本一样,如下图
图片说明

但是到了第章三,他是这样说的将在MFC AppWizard产生的应用程序框架的基础上,区具体组织一个基本三维图形编辑系统的开发,(我的理解就是在上一章我建立的文件上继续扩展)
如下图
图片说明

接下来我发现要完成他说的步骤就一定要建立一个MFC的对话框,但是上一章是MFC的多文档。这是这一章的第一步,要建立一个对话框。
图片说明

我的困惑是请问这两章是如何衔接的,如果按照第二章建立了这样一个文件后要如何衔接完成下一章的工作,第二章最后是建立了这样一个文档
图片说明

如果建立了一个对话框,我发现就会出现两个不同的文档,
图片说明
所以:请问如果要在上一个文档3DEditor(MFC多文档)的基础上添加对话框该怎么操作?

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2019-12-28 20:10
    关注
    展开资源文件,找到  xxx.rc,双击打开(xxx一般是你程序的名字)
    然后新建一个对话框资源,即可
    右键,选择类向导,添加一个对话框类,比如叫 CDialog1
    在你主程序调用
    CDialog1 dlg;
    dlg.DoModal(); //打开
    记得include "dialog1.h" //假设叫做dialog
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 arduino控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥85 maple软件,solve求反函数,出现rootof怎么办?
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿