Java单链表的问题,求大佬帮忙 5C

图片说明
为啥 public HeroNode next 就是指向下一个节点呢,求大佬回答(越详细越好)

2个回答

public HeroNode next 就是指向下一个节点
这个理解是错误的
public HeroNode next 只是说有一个对象的引用,可以用来保存指向下一个节点的对象的引用。至于是不是指向下一个节点,哪个节点是下一个节点,不是在这里,而是还需要一个程序,负责把节点"串起来"
比如
main里面写
HeroNode h1 = new HeroNode(1, "a", "aaa");
HeroNode h2 = new HeroNode(2, "b", "bbb");
HeroNode h3 = new HeroNode(3, "c", "ccc");
HeroNode h4 = new HeroNode(4, "d", "ddd");
h1.next = h2;
h2.next = h3;
h3.next = h4;
h4.next = null; //指向null表示没有后面的了。
这样的h1才是一个链表的头,才有了h1-h2-h3-h4这么一串。

问题解决得话,请点下我回答下面的采纳

https://blog.csdn.net/qq_42453117/article/details/98726433
https://blog.csdn.net/weixin_36605200/article/details/88804537
你要明白的话,就初步来说。
一个引用类型的含义,这是首要明白的。对象类型与实例,这是其次的知识也要明白。
为什么指向下一个节点。
其二 单链表就像一个铁锁链一样,上一环扣下一环。在类里面是通过引用类型变量来使上一个节点联系上下一个节点。
方法就是类定义里使用同类型的引用变量,在赋予引用变量下一个实例,由该引用变量来指向下一个节点。
更复杂的就是内存上,两个节点是不同的实例有不同的存储地址,而在他们的地址中上一个实例的引用变量的值就是下一个实例的地址。
这也就是图画成 上一个指向下一个的原因,是将这种关联方式形象的表达。这需要你的想象力。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问

相似问题

1
单链表的一些操作,没有输出。不知道哪里错了!!!求大哥帮忙!
0
链表排序出了问题,求大佬帮忙看看
1
关于数据结构中的单链表的输出问题。
1
Java语言的数组,如何增加和缩小长度,要实现动态的改变不想用链表了
2
Java语言编写程序一个链表,并且计算链表上所有数的和
1
重赏求助,用java eclipse,分别用二叉链表、三叉链表为成员方法,查找二叉树中某节点的父节点?
1
数据结构java实验四验证教材中树结构的基本操作,设计实现指定操作的算法,并做算法分析。 以下各题二叉树的存储结构是二叉链表表示,方法声明如下: 二叉树的二叉链表结点类:
1
以二叉链表建立二叉树链式存储结构,实现前序遍历、求叶子结点的个数计算、中序遍历、后序遍历、求深度。
1
如何用C++创建一个可以存入小数的链表?
2
链表相关问题,不知道哪里出错了,求大佬看看?
1
将两个递增的双向链表合并问题
2
链表地址为空问题,求大佬
1
采用用户输入元素并基于前序遍历的方式创建一个存储人名的二叉链表树包含7个节点,用户输入两个人的姓名,比较这两个人的子孙谁多
1
C语言链表文件题请大佬帮我看看这个怎么编
1
c语言,链表,指针。求大佬指点!谢谢大家了!
2
这是 一个关于数据结构的链表问题
1
今年刚刚学的C语言,没有学过链表希望大佬可以帮忙写一下源代码,谢谢了
2
这是一个关于数据结构链表的相关问题
1
以有序单链表表示集合,能够完成集合的并、交、差等运算。要求:1)集合元素限定为英文字母;2)输出结果以字符序列形式输出?