weixin_45594779 2019-12-29 06:52 采纳率: 90.9%
浏览 181
已采纳

Java单链表的问题,求大佬帮忙

图片说明
为啥 public HeroNode next 就是指向下一个节点呢,求大佬回答(越详细越好)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-12-29 10:41
    关注

    public HeroNode next 就是指向下一个节点
    这个理解是错误的
    public HeroNode next 只是说有一个对象的引用,可以用来保存指向下一个节点的对象的引用。至于是不是指向下一个节点,哪个节点是下一个节点,不是在这里,而是还需要一个程序,负责把节点"串起来"
    比如
    main里面写
    HeroNode h1 = new HeroNode(1, "a", "aaa");
    HeroNode h2 = new HeroNode(2, "b", "bbb");
    HeroNode h3 = new HeroNode(3, "c", "ccc");
    HeroNode h4 = new HeroNode(4, "d", "ddd");
    h1.next = h2;
    h2.next = h3;
    h3.next = h4;
    h4.next = null; //指向null表示没有后面的了。
    这样的h1才是一个链表的头,才有了h1-h2-h3-h4这么一串。

    问题解决得话,请点下我回答下面的采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥30 用arduino开发esp32控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿