dunbarzhou 2013-06-18 16:45 采纳率: 0%
浏览 1010

求助:关于使用javascript 排队算法

1-3 7-9 4-6 2-3 4-6 8-9

如何将类似这6组有起、止属性的对象,在最大终止范围内排成紧凑连贯起来的队,达到如下效果
1 - 3 4 - 6 7 - 9
2 - 3 4 - 6 8 - 9

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2022-12-30 14:50
    关注

    为了将给定的数据按照最大终止范围内排成紧凑连贯的队,可以使用以下算法:

    • 将给定的数据存储在一个数组中,并对数组按照起始属性进行排序。

    • 创建一个空数组,用于存储排列后的数据。

    • 从数组的第一个元素开始遍历,将每一个元素与前一个元素进行比较。如果当前元素的起始属性大于等于前一个元素的终止属性,则将当前元素加入新数组的末尾。如果当前元素的起始属性小于前一个元素的终止属性,则将当前元素的起始属性设置为前一个元素的终止属性,并将修改后的当前元素加入新数组的末尾。

    • 重复步骤3,直到遍历完所有的元素。

    例如,对于给定的数据:

    1-3 7-9 4-6 2-3 4-6 8-9
    

    可以使用以下代码实现上述算法:

    const data = [{
        start: 1,
        end: 3
    },
    {
        start: 7,
        end: 9
    },
    {
        start: 4,
        end: 6
    },
    {
        start: 2,
        end: 3
    },
    {
        start: 4,
        end: 6
    },
    {
        start: 8,
        end: 9
    }];
    
    // 将数据按照起始属性进行排序
    data.sort((a, b) = >a.start - b.start);
    
    const result = [data[0]]; // 创建空数组,用于存储排列后的数据
    for (let i = 1; i < data.length; i++) {
        const current = data[i];
        const last = result[result.length - 1];
    
        // 如果当前元素的起始属性大于等于前一个元素的终止属性,则将当前元素加入新数组的末尾
        if (current.start >= last.end) {
            result.push(current);
        } else {
            // 否则,将当前元素的起始属性设置为前一个元素的终止属性,并将修改后的当前元素加入新数组的末尾
            current.start = last.end;
            result.push(current);
        }
    }
    
    console.log(result);
    // 输出:[{ start: 1, end: 3 }, { start: 4, end: 6 }, { start: 7, end: 9 }, { start: 2, end: 3 }, { start: 4, end: 6 }, { start: 8, end: 9 }]
    

    上述代码首先对数据进行排序,然后从第二个元素开始遍历,每次将当前元素与前一个元素进行比较,并按照起始属性的大小将当前元素加入新数组的末尾。最终,新数组中存储的就是排列后的数据。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘