qq_43412960 2019-12-29 23:36 采纳率: 78.6%
浏览 537
已结题

这是一个关于PYTHON FOR循环的问题

import sqlite3
conn = sqlite3.connect('E:\denglu.s3db')
cursor = conn.cursor()
sql = 'select * from login'
result = cursor.execute(sql)
 # 通过连接将插入的数据进行提交
while True:
  for i in result:
    print(i[0])
conn.commit()
cursor.close()
conn.close()

这是sqlite数据库连接,取所有属性代码,我想测试while True死循环语句下

for循环效果,发现for循环只执行一次,就不执行了 求解(迷惑的地方在于,我没有设置选择条件,跳出循环,为何循环不继续执行print语句了呢)。

  • 写回答

3条回答

  • threenewbee 2019-12-30 09:04
    关注

    可能是因为result为空,丢出了错误,如果循环里有错误,是会终止程序的。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?