Noor 2019-12-30 17:06 采纳率: 0%
浏览 119

Qt label控件上加载图片鼠标放上去有白条纹产生

图片说明

这是怎么回事呀,MFC之前也发生过这样的问题

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-20 17:47
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:
    • 这有个类似的问题, 你可以参考下: https://ask.csdn.net/questions/7596073
    • 除此之外, 这篇博客: Qt_使用Label控件显示图片及动图中的 1.显示图片 部分也许能够解决你的问题, 你可以仔细阅读以下内容或者直接跳转源博客中阅读:
      • 资源加载流程
      1. 右键点击widget.cpp,选择在Explorer中显示
      2. 将装有图片的image文件夹放入打开的路径中
      3. 右键项目名称->添加新文件->Qt->Qt Resource File->取名为res
      4. 添加前缀 / ->添加文件->选择image文件夹下的所有图片
      5. 编译(构建项目)一下,图片就显示在项目中了
      6. 需要再次打开.qrc文件时:右键.qrc->Open in Editor
      • 在ui界面加入Lable控件
      • 编译代码
      //写在widget.cpp中
      #include "widget.h"
      #include "ui_widget.h"
      
      Widget::Widget(QWidget *parent) :
          QWidget(parent),
          ui(new Ui::Widget)
      {
          ui->setupUi(this);
      
          //将Lable控件的名字取为lbl_image
          //Qt中的图片资源不叫picture,叫pixmap
          ui->lbl_image->setPixmap(QPixmap(":/image/1.jpg"));
      }
      
      Widget::~Widget()
      {
          delete ui;
      }
      

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决