Mujinanzhang 2019-12-30 20:10 采纳率: 0%
浏览 479
已采纳

malloc(): memory corruption (fast): C++ opencv编写出错

好象是亮度调整那里出错了,可是不知道怎么改

int main(){
    Mat re_src_image;
    Mat src_image = imread("/home/zn/桌面/13740146-f01b848b12b93174.png",1); 
    if(! src_image.data){
        cout << "Couldn't find the image!\n";
        return false;
    }
    else {
        resize(src_image, re_src_image, Size(640, 480));
        vector<Mat> channels;
        split(re_src_image, channels);
        re_src_image = channels.at(2); 
    }
    //亮度调整
    int ContrastValue = 100;      
    int BrightValue = 0;
    Mat light_image = Mat::zeros(re_src_image.size(), re_src_image.type());
    for (int y = 0; y < re_src_image.rows; y++)
    {
        for (int x = 0; x < re_src_image.cols; x++)
        {
            for (int c = 0; c  < 3; c++){
                light_image.at<Vec3b>(y, x)[c] = (ContrastValue*0.01)*(re_src_image.at<Vec3b>(y, x)[c]) + BrightValue;
            }
        }
    }

    imshow("a",re_src_image);
    while(1){
        if(waitKey(0)==27)
            break;
    }
    return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • tangxiaoren 2020-01-08 16:04
    关注

    split(re_src_image, channels);
    re_src_image = channels.at(2);
    这里已经将一个彩色图像分为RGB三个单通道的图像保存在channels中,然后将红色通道赋值给了re_src_image;
    至此,re_src_image是一个仅保存了红色通道信息的数组.
    light_image.at(y, x)[c] = (ContrastValue*0.01)*(re_src_image.at(y, x)[c]) + BrightValue;
    这里又对re_src_image进行3通道操作所以报错.
    可以将上句话改写为 light_image.at(y, x) = (ContrastValue*0.01)*(re_src_image.at(y, x)) + BrightValue;

    就你的程序而言不是对图像整体的亮度调整, 而是调整了一个通道,并且结果也丢失了其他通道的信息
    你可以参考以下代码两种彩色模型下对亮度的调整
    
    void RGB_BrightnessEnhancement(cv::Mat &SrcImg, float BrightValue,
    float ContrastValue, cv::Mat &dstImg)
    {
        std::vector<cv::Mat>channels;
        cv::split(SrcImg, channels);
        for (int i = 0; i < channels.size(); i++)
        {
            for (int px = 0; px < SrcImg.rows; px++)
            {
                for (int py = 0; py < SrcImg.cols; py++)
                {
                    channels[i].at<uchar>(px, py) =  (ContrastValue*0.01)*(channels[i].at<uchar>(px, py)) + BrightValue;
                }
            }
        }
        cv::merge(channels, dstImg);
    }
    void HSV_BrightnessEnhancement(cv::Mat &SrcImg, float BrightValue,float ContrastValue, cv::Mat &dstImg)
    {
        std::vector<cv::Mat> HSVImg;
        cv::cvtColor(SrcImg, dstImg, CV_BGR2HSV);
        cv::split(dstImg, HSVImg);
        for (int i = 0; i < dstImg.rows; i++)
        {
            for (int j = 0; j < dstImg.cols; j++)
            {
                HSVImg[2].at<uchar>(i, j) = (ContrastValue*0.01)* (HSVImg[2].at<uchar>(i, j) )+ BrightValue;
            }
        }
        cv::merge(HSVImg, dstImg);
        cv::cvtColor(dstImg, dstImg, CV_HSV2BGR);
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况