pcdd 2019-12-30 22:58 采纳率: 100%
浏览 124
已结题

请教一个sql触发器的问题

现在的需求是,向一个表tb_Student_Work插入一条记录前,将字段state为1的全部改为1
请问该怎么实现

我的触发器语句是

CREATE TRIGGER tri_tb_Student_WorkByUpdate
ON tb_Student_Work
FOR INSERT
AS
BEGIN
    DECLARE @subject char(50);
    --把新增的值赋给变量
    SELECT @subject=_subject FROM inserted;
    UPDATE tb_Student_Work SET _state = -1 WHERE _subject=@subject AND _state = 1
END

但结果是新插入的那条记录的state值也成了-1,我想让它的值不变

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • cyueyong 2020-01-02 11:37
    关注

    CREATE TRIGGER tri_tb_Student_WorkByUpdate
    ON tb_Student_Work
    FOR INSERT
    AS
    BEGIN
    DECLARE @subject char(50);
    --把新增的值赋给变量
    SELECT @subject=_subject FROM inserted; --取主键
    UPDATE tb_Student_Work SET _state = -1 WHERE _subject<>@subject AND _state = 1
    END

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月27日
  • 已采纳回答 11月7日

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序