最少可使卡上的金额的计算问题

Problem Description
电子科大本部食堂的饭卡有一种很诡异的设计,即在购买之前判断余额。如果购买一个商品之前,卡上的剩余金额大于或等于5元,就一定可以购买成功(即使购买后卡上余额为负),否则无法购买(即使金额足够)。所以大家都希望尽量使卡上的余额最少。
某天,食堂中有n种菜出售,每种菜可购买一次。已知每种菜的价格以及卡上的余额,问最少可使卡上的余额为多少。

Input
多组数据。对于每组数据:
第一行为正整数n,表示菜的数量。n<=1000。
第二行包括n个正整数,表示每种菜的价格。价格不超过50。
第三行包括一个正整数m,表示卡上的余额。m<=1000。

n=0表示数据结束。

Output
对于每组输入,输出一行,包含一个整数,表示卡上可能的最小余额。

Sample Input
1
50
5
10
1 2 3 2 1 1 2 3 2 1
50
0

Sample Output
-45
32

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问

相似问题

0
计算在翻纸牌游戏中翻转次数最少的方案,运用C语言的程序的编写的办法
0
计算魔方的最少旋转的次数的问题,怎么利用C语言的程序的编写的过程来实现的?
0
问最少可使卡上的余额为多少,如何采用C语言的程序的代码去计算?
0
用C语言的程序的代码,计算每张纸牌都正面朝上最少需要多少次操作
0
计算需要按的按钮最少的次数,怎么采用C语言程序代码编写程序的方式去解决这个问题的
0
计算搭载所有所需要的出租车的最少数量问题,采用C语言的程序的编写的方式去实现的过程
0
题目问问最少可使卡上的余额为多少,请教如何利用C语言的程序编写代码实现的技术来求
0
计算实现目标状态需要的最少的步数问题,怎么运用C语言的程序设计的思想方法解决的
0
要求计算输出访问所花费的最少天数,怎么使用C语言的程序的编写的过程的代码的方式去计算
0
C语言 将文章划分为最少的单词。
0
计算,最少需要拆多少个盒子才能拿到礼物
0
最少还需要建设多少条道路的计算
0
用C程序的语言解答,最少拦截系统
1
判断一个数在给定的排好序的数列的哪两个数之间,什么方法最快,或者耗用资源最少?
0
集合覆盖问题除了贪婪法的解法
0
Bitland 的问题
0
Catch him 追击问题
2
迷宫中,两人一头一尾,两者不相遇,步数最少,如何实现?
0
Catch him 问题的计算
0
最小费用 狗