木子^_^ 2019-12-31 11:16 采纳率: 0%
浏览 4661

vue怎么实现跳转同一个路由的时候刷新当前路由

vue怎么实现跳转同一个路由的时候刷新当前路由,因为我是父级路由做了个筛选栏,需要传不同值到子路由

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 墨青岩 2020-01-06 11:29
    关注

    当前路由跳当前路由,虽然路由相同,但传参不同,可在当前页面进行路由监听,通过判断new.fullPath 和 old.fullPath的值是否相同,来进行刷新页面或重新加载数据。
    举个例子:
    从商品A详情页跳转商品B详情页,路由都是 /productDetail,但传参id不同,商品A是“/productDetail?id=4234123”,商品B是“/productDetail?id=4396125”,所以可以这么判断:

    watch:{
        $route(n,o){
            if(n.fullPath !== o.fullPath){ //监听路由参数是否变化
                location.reload()  //强制刷新页面
            }
        }
    }
    

    但不建议使用location.reload()强制刷新页面,进入页面我们只希望重新加载数据而已,所以这里最好调用加载数据函数就行:

    watch:{
        $route(n,o){
            if(n.fullPath !== o.fullPath){ //监听路由参数是否变化
               this.getData()  //methods中封装的加载数据函数
            }
        }
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献