� ��_ 2019-12-31 15:03 采纳率: 0%
浏览 358

IE7下的table-layout:fixed;属性不能够正常显示的原因是什么?

在制作页面画表格的的时候碰到了这样子一个问题,需要统一某一类名的td同宽,所以说给该表格设置了

table-layout:fixed;

在chrome以及IE9以上浏览器显示正常,可是切换到了ie7就出问题了:

图片说明

该样式 只有一列生效了,一共四列,有两列应该同时生效才对 ;看右边的样式应该也是生效了才对,我设置的文字右对齐,是100px的位置,可是整个td不知道什么原因变得这么宽;

然后我去查看后台:

图片说明

——————————————————————————————————————————

图片说明

样式里是承认了他的宽度以及table-layout:fixed;

可是。是什么原因导致了它不生效?

谢谢!!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 程序员的救赎 2019-12-31 16:18
    关注

    从你的描述来看明显是浏览器的bug,IE7兼容性的问题,虽然是bug但是还是可以解决,但是不要在上面花太多时间了,都9012年了,浏览器厂商都不更新IE7了。

    我手头没有IE7,但是给你推断一下
    表格列的宽度由表头决定的,
    1、你不妨把第一行供应商名称和地址那两行先去掉,看看是不是跨列引起的。
    2、用div+css布局来替换table

    还要兼容IE7,真的太惨了~

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试