unix操作系统使用shell编程

请问怎么编写shell程序来创建10个文件,并且文件名从键盘输入。(使用循环语句)

1个回答

我记得shell中有一个read命令,可以接收你当前键盘的输入,然后把这输入赋予到变量中,在取调用就行。举个例子:
#!/bin/bash
for i in seq 10
do
read -p "enter your file name:" key
touch $key
done

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问

相似问题

0
Bourne shell程序设计
1
Unix-based OS 是指哪些系统?
0
python3在环境编码为GBK的主机上的使用方式
1
执行python程序(多进程)的时候,看cpu发现系统占用CPU率很高,但是用户占用率很低,不知道该如何调整
1
linux 下socket编程,客户端连接服务器失败
1
请问大佬们,在飞腾服务器上U启动安装Linux操作系统提示镜像加载失败的解决方法是什么?
0
unix网络编程卷2门代码编译中报错:error: ‘door_arg_t’ undeclared (first use in this function),环境是centos6
3
centos8安装FastDFS和nginx
1
关于linux后台开发的问题
1
IBM X3850 X6更换硬盘不重建数据
1
如何用simulink仿真2fsk并编写matlab脚本程序分析信噪比与误码率的关系?
1
rpm使用时出错了,求大神
4
如何使用域名访问linux服务器web服务
3
内网用域名访问web应用
1
gogs安装 web端样式丢失 ?什么原因
2
linux服务器部署Ngix,外网通过ip端口无法访问超过2kb的html文件,内网电脑通过外网ip端口可以正常访问,同样网站部署到window服务器上没问题,排查了1天了没结果,求教高手!!
0
如何在win10上架构BINK平台?
0
如何在linux操作行下给接入的硬盘添加一个iso文件
2
服务器内部错误 CDbConnection failed to open the DB connection.
2
请教各位大神,我看有的云服务器挺便宜的,想租一个1核2G的来初步使用,请问这种1核2G的能用来干什么啊。