kuro0 2020-01-01 21:09 采纳率: 0%
浏览 996

python3中播放mp3音乐后mp3文件依然被占用,导致无法再次修改。

我用在python里不管是用pygame还是playsound来播放一段MP3音频。
之后需要对这个文件重新写入时报错Permission denied,应该是之前还在占用。但是不管我在多加几个f.close()
还是用with都无法解决。

def Speak(Words):
    APP_ID = '18131050'
    API_KEY = 'Duq1pzG2TZee6lF8lc37soXx'
    SECRET_KEY = 'ImujgnynFz9jAZk1eT3TrpUlQsyAKXD6'

    client = AipSpeech(APP_ID, API_KEY, SECRET_KEY)
    result  = client.synthesis(Words, 'zh',3, {'vol': 5,})
    with open('auido.mp3','wb') as f:
        f.write(result)
        f.close()
    playsound('auido.mp3')
    f.close()

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • wrenthomas 2020-01-02 09:00
    关注

    playsound:python下playsound模块解除占用

    pygame同理

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)