kuro0 2020-01-01 21:09 采纳率: 0%
浏览 996

python3中播放mp3音乐后mp3文件依然被占用,导致无法再次修改。

我用在python里不管是用pygame还是playsound来播放一段MP3音频。
之后需要对这个文件重新写入时报错Permission denied,应该是之前还在占用。但是不管我在多加几个f.close()
还是用with都无法解决。

def Speak(Words):
    APP_ID = '18131050'
    API_KEY = 'Duq1pzG2TZee6lF8lc37soXx'
    SECRET_KEY = 'ImujgnynFz9jAZk1eT3TrpUlQsyAKXD6'

    client = AipSpeech(APP_ID, API_KEY, SECRET_KEY)
    result  = client.synthesis(Words, 'zh',3, {'vol': 5,})
    with open('auido.mp3','wb') as f:
        f.write(result)
        f.close()
    playsound('auido.mp3')
    f.close()

  • 写回答

3条回答

  • wrenthomas 2020-01-02 09:00
    关注

    playsound:python下playsound模块解除占用

    pygame同理

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突