Allons. 2020-01-02 21:41 采纳率: 0%
浏览 425

javascript 的函数未声明问题

话不多说 上代码

      count = 0;
function chg(item){ 
    count ++;
    if(count>=100){
    countNum = count-100;
    console.log(countNum);
    document.getElementById("count").innerText=countNum;
}
    var id=item.id-0;
    var white =document.getElementsByName("white"); 
    var source;
    var wh=white[0];
    var name =item.name;
    var wId=white[0].id-0;
    var wName=white[0].name;
    if( id+1==wId||id-1==wId||id+3==wId||id-3==wId){

       source="./"+name+".jpg";
       var w=white[0].name;
       whiteSrc="./"+w+".jpg"; 
       item.src=whiteSrc;
       wh.src=source;
       document.getElementById(wh.id).name=name;
           item.name=wName;
           item.setAttribute("id",wId);
           white[0].setAttribute("id",id);
    }
    var win =function(){
        if(count > 100){
        for(i=0;i<9;i++){
            var ids = i + "";
          if(  document.getElementById(ids).name == ids || (i==5&&document.getElementById(ids).name == "white")){
                 window.alert("win!!");
          }
        }
    }
    }
   win();
}

调用函数后会报错,提示win()未声明,求解答为什么会报错。

  • 写回答

2条回答

  • 溜达的大象 后端领域新星创作者 2020-01-03 10:45
    关注

    声明vin方法的 在内部作用域内造成外部无法使用。你可以试试在外部声明,或者试一下常量声明。比较建议外部声明。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档
  • ¥50 C++五子棋AI程序编写
  • ¥30 求安卓设备利用一个typeC接口,同时实现向pc一边投屏一边上传数据的解决方案。
  • ¥15 SQL Server analysis services 服务安装失败