猥鸽 2020-01-03 10:54 采纳率: 100%
浏览 791
已采纳

正则表达式‘.*?’是不包括冒号‘:’吗

图片说明

  • 如题(第一次发问,不是很懂这个markdown 见谅)。我想用正则表达式提取这个A标签的文本,也就是‘Jason Mraz’,但是我发现第一段代码是可以正确提取的,第二段则不行,这个冒号不加在正则表达式里面就不会被我的.*?匹配到吗?为此我特地复习了一下‘.’的匹配规则:“匹配除 "\n" 之外的任何单个字符”似乎冒和号没什么关系。 ``` re.findall('表演者:.*?>(.*?)', html.text, re.S)[0]

re.findall('表演者.*?>(.*?)', html.text, re.S)[0]

推理下来就是正则表达式‘.*?’是匹配不到冒号‘:’是这样吗?总感觉不太对,来论坛求助大佬解决
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 会飞的小蜗 2020-01-03 10:58
    关注

    .*? 表示匹配任意数量的重复,但是在能使整个匹配成功的前提下使用最少的重复

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决