u010089114 2020-01-03 15:53 采纳率: 85.7%
浏览 400
已采纳

关于16进制转二进制的问题

public static byte[] parseHexStr2Byte(String hexStr){

if(hexStr.length() < 1)

return null;

byte[] result = new byte[hexStr.length()/2];

for (int i = 0;i< hexStr.length()/2; i++) {

int high = Integer.parseInt(hexStr.substring(i*2, i*2+1), 16);

int low = Integer.parseInt(hexStr.substring(i*2+1, i*2+2), 16);

        result[i] = (byte) (high * 16 + low);  

    }  
    return result;  
}  
    请问high * 16 + low这段代码中为什么要乘以16?
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zhshchilss 2020-01-03 16:21
    关注

    十进制的 20代表什么 是2*10 + 0 = 20 每10进一
    十六进制的 20代表什么 是2*16 + 0 = 32 每16进1
    还有Integer.parseInt()直接解析两个16进制的数不就行了,为什么分开
    1F
    直接Integer.parseInt("1F",16)不就行了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试