weixin_42046481 2020-01-03 16:30 采纳率: 0%
浏览 301

CCF-201403-2 窗口试题,测试用例能通过但是只给了40,错在哪呢

问题描述
  在某图形操作系统中,有 N 个窗口,每个窗口都是一个两边与坐标轴分别平行的矩形区域。窗口的边界上的点也属于该窗口。窗口之间有层次的区别,在多于一个窗口重叠的区域里,只会显示位于顶层的窗口里的内容。
  当你点击屏幕上一个点的时候,你就选择了处于被点击位置的最顶层窗口,并且这个窗口就会被移到所有窗口的最顶层,而剩余的窗口的层次顺序不变。如果你点击的位置不属于任何窗口,则系统会忽略你这次点击。
  现在我们希望你写一个程序模拟点击窗口的过程。
输入格式
  输入的第一行有两个正整数,即 N 和 M。(1 ≤ N ≤ 10,1 ≤ M ≤ 10)
  接下来 N 行按照从最下层到最顶层的顺序给出 N 个窗口的位置。 每行包含四个非负整数 x1, y1, x2, y2,表示该窗口的一对顶点坐标分别为 (x1, y1) 和 (x2, y2)。保证 x1 < x2,y1 2。
  接下来 M 行每行包含两个非负整数 x, y,表示一次鼠标点击的坐标。
  题目中涉及到的所有点和矩形的顶点的 x, y 坐标分别不超过 2559 和  1439。
输出格式
  输出包括 M 行,每一行表示一次鼠标点击的结果。如果该次鼠标点击选择了一个窗口,则输出这个窗口的编号(窗口按照输入中的顺序从 1 编号到 N);如果没有,则输出"IGNORED"(不含双引号)。
样例输入
3 4
0 0 4 4
1 1 5 5
2 2 6 6
1 1
0 0
4 4
0 5
样例输出
2
1
1
IGNORED
样例说明
  第一次点击的位置同时属于第 1 和第 2 个窗口,但是由于第 2 个窗口在上面,它被选择并且被置于顶层。
  第二次点击的位置只属于第 1 个窗口,因此该次点击选择了此窗口并将其置于顶层。现在的三个窗口的层次关系与初始状态恰好相反了。
  第三次点击的位置同时属于三个窗口的范围,但是由于现在第 1 个窗口处于顶层,它被选择。
  最后点击的 (0, 5) 不属于任何窗口。

我的代码:
#include
#include
int a[10][5];
int search(int b[1][2],int n);
int main()
{ int b[1][2],d[1][5];
char c[10][10];//用字符数组记录窗口位置信息
int i,n,m,k,j,p,t;
scanf("%d%d",&n,&m);
for(i=0; i a[i][4]=i+1;
for(i=0; i scanf("%d%d%d%d",&a[i][0],&a[i][1],&a[i][2],&a[i][3]);
for(i=0; i { scanf("%d%d",&b[0][0],&b[0][1]); //输入点击点坐标
if(b[0][0]>=a[n-1][0]&&b[0][0]<=a[n-1][2]
&&b[0][1]>=a[n-1][1]&&b[0][1]<=a[n-1][3]) //点在的窗口在最上方
{
c[i][0]=a[n-1][4]+'0';
c[i][1]='\0';
}
else
{ p=search(b,n);
if(p!=-1)
{ c[i][0]=a[p][4]+'0';
c[i][1]='\0';
for(t=0; t<5; t++) //移动窗口位置
{
d[0][t]=a[p][t];
}
for(t=p+1; t<n; t++)
for(j=0; j<5; j++)
a[t-1][j]=a[t][j];
for(t=0;t<5;t++)
a[n-1][t]=d[0][t];

        }
        else strcpy(c[i],"IGNORED");
    }
}
for(i=0; i<m; i++)
    puts(c[i]);
return 0;

}
int search(int b[1][2],int n)//用于寻找被点击的窗口位置
{ int i,j;
for(i=n-2; i>=0; i--)
{ if(a[i][0]<=b[0][0]&&a[i][2]>=b[0][0])
break;
}
for(j=n-2; j>=0; j--)
{ if(a[j][1]<=b[0][1]&&a[j][3]>=b[0][1])
break;
}
if(i==j)
return i;
else
return -1;
}

我是初学者,代码有些乱,感谢指教!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-09 16:23
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样