xuese_luochen 2020-01-03 17:31 采纳率: 0%
浏览 193
已采纳

从txt读取数据时系统自动多读取了一部分零碎的数据,希望大佬们能帮忙解决一下。

本人c++萌新,对c++还不太熟悉。(已解决,谢谢大家)

参考信息:【mie haha 的博客】转载请注明出处(万分感谢!):
https://blog.csdn.net/qq_40315080/article/details/88176331

图片说明(调试照片以及txt文档)

(修改如下,具体原因可见我转载的文章)图片说明

读取函数如下:


void Class::class_Read()    //从文件读入数据
{
    Date *p;
    p = ClassHead;
    ifstream in("class.txt");
    if (!in) { cout << "没有课程信息,请先录入课程信息!" << endl; return; }
    while (1)
    {
        string n,e;
        int s;
        double N,t;
        in >> N >> n >> t >> s >> e;
        class_insert(N,n,t,s,e);
        if(in.fail())
        {
            break;
        }
    }
    in.close();
}   



#endif;
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • GKatHere 2020-01-03 22:45
    关注

    in >> N >> n >> t >> s >> e;
    之后马上检测fail();

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示