一台物理机linux系统一个网卡,上边装了两台虚拟机VM,如何在一台虚拟机上配出外网地址和内网地址 40C

一台物理机linux系统只有一个网卡四个口,上边装了两台虚拟机VM,如何在一台虚拟机上配出外网地址和内网地址?

目前两个VM我都配置了内网的IP地址,访问正常

我现在插入了一根外网网线到物理机背后的网卡上。但我不知道如何在一台虚拟机上配置外网地址?内外网是不同的网段

两个虚拟机的内网分别是192.168.0.254 192.168.0.253
我想在254这个虚拟机上再配一个外网网段的地址

请说的详细些

3个回答

看你用什么虚拟机的软件。如果是vmware的话,你给虚拟机分配2个虚拟网卡,一个是nat,就是内网,一个是bridged,就和主机一个网,也就是对应"外网"
如果需要公网,在此基础上在你的路由上映射端口。

weixin_44607232
weixin_44607232 主机本身只有一个网卡四个网口,我把内网网线和外网网线都插在了这四个网口中的2个上。主机本身配了内网固定IP.虚拟机也是配了内网的ip,现在就是想虚拟机上再配个外网的固定IP。别的机器可以通过外网访问到这个虚拟机
大约 2 个月之前 回复

在虚拟机上设置成桥接模式,IP地址要和物理主机在同一网段,但又不能相同,子网掩码和网关设置和物理主机一样,DNS设置成8.8.8.8,然后重启网络,应该就可以了。
看错了,你想让其他外网主机访问你的虚拟主机啊!那你要在你公司的路由器上做端口映射才行,将你的内网的IP地址端口映射到路由器上固定的端口上

不太清楚你的网络环境是什么样的,如果是IDC托管的服务器,给虚拟机配置两个网卡,一个配置内网ip,另一个网卡使用桥接模式,直接给网卡配置你的公网ip即可,如果不行的话,可以联系IDC运营商,看看是否需要他们那里的网络设备做一些设置。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问