tengine使用启动脚本启动报错

Centos8 使用启动脚本启动tengine报错,正常用sbin/nginx启动没有问题。
报错信息如下:

图片说明

启动脚本内容如下

图片说明

用脚本启动tengine前已经杀掉了之前启动的nginx进程,并且80端口没有被占用。

1个回答

之前遇到过一次这样的情况,用命令直接启动没问题,那证明你的配置文件、服务本身是没问题的,可以启动,然后用系统命令去启动不行。之后排查发现,是我的selinux没有关闭,你可以看下你的是不是这种情况。
查看selinux状态:getenforce 若果返回enforce,则证明是开启状态,将他关闭即可
临时关闭selinux:setenforce 0 这个是将他设为宽松模式,要永久关闭的话需修改配置文件。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问