午饭天下第一 2020-01-06 15:34 采纳率: 100%
浏览 530
已采纳

如何使用selenium进行多协程填写表单?

系统: win10 环境:python3.7 浏览器:chrom

小白自学phthon,使用selenium写了一个工具,任务是进入帐号,点掉所有被选中的勾选框,但是假设我需要对1000个帐号进行同样的操作,for i in range(len(work)):将会打开1000个浏览器窗口,有没有一种方法能实现每次打开5个窗口,直至遍历帐号列表?
这是我的帐号列表:(假装有1000个帐号)

(https://img-ask.csdn.net/upload/202001/06/1578295823_23416.png)

这是我的代码:

#!/usr/bin/env python
# -*- coding:utf-8 -*-
from gevent import monkey
monkey.patch_all()
from selenium import webdriver
import time, openpyxl, gevent
from  gevent.queue import Queue


work = Queue()


def login():
    if not work.empty():
        user = work.get_nowait()
        driver = webdriver.Chrome()
        driver.get('http://safe.shougang.com.cn/srp/#')
        driver.maximize_window()
# 打开浏览器登陆首安云并最大化窗口
        username = driver.find_element_by_id('userName')
        username.send_keys(user)
        password = driver.find_element_by_id('passWord')
        password.send_keys(user[0][-6:])
# 传入帐号和密码
        button = driver.find_element_by_css_selector('.btn.btn-primary')
        button.click()
        try:
            driver.find_element_by_css_selector('.x-component.x-window-text.x-box-item.x-component-default')
            print('用户%s 密码错误!\n队列剩余%s个' % (user, len(work)))
            driver.close()
            return
        except Exception:
            time.sleep(1)
# 试登陆

        try:
            url_yhpc = driver.find_element_by_partial_link_text('您有待排查')
            url_yhpc.click()
            time.sleep(1)
        except Exception:
            print('用户%s 无隐患排查任务\n队列剩余%s个' % (user, len(work)))
            driver.close()
            time.sleep(1)
            return
        daj_button = driver.find_elements_by_css_selector('.x-grid-checkcolumn.x-grid-checkcolumn-checked')
        for bt in daj_button:
            bt.click()
            time.sleep(0.5)

        send_button = driver.find_element_by_id('button-1302-btnInnerEl')
        send_button.click()
        time.sleep(1)

        yes_button = driver.find_element_by_id('button-1010-btnWrap')
        yes_button.click()
        time.sleep(1)
        driver.close()
        print('用户%s 排查成功\n队列剩余%s个' % (user, len(work)))


def get_users():
    wb = openpyxl.load_workbook(r'C:\users\lz315\Desktop\首安云试验.xlsx')
    ws = wb.active
    for row in ws.rows:
        list_user = []
        for cell in row:
            aa = str(cell.value)
            list_user.append(aa)
        work.put_nowait(list_user)
        wb.close()
    return work
# 读取帐号信息,返回帐号list


start = time.time()
get_users()
task_list = []

for i in range(len(work)):
    task = gevent.spawn(login)
    task_list.append(task)
gevent.joinall(task_list)
end = time.time()
print(end-start)


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 'ゞBibo。 2020-01-06 16:10
    关注

    录单一般都是post发送的吧,你可以抓包看下录单是不是通过post方法发送数据的,如果是的话你就可以先拿到登录cookie然后遍历进行post了,效率也很快

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码