使用UDP协议,服务器怎么向某个客户端设备推送消息?

项目部署在局域网,多个设备,准备使用udp协议(因为性能问题,厂商要求不能使用TCP),现在客户端能发送消息到服务端,然后服务端返回消息,怎么在客户端设备不主动发送消息时,服务端主动推送消息到客户端呢?求大神指点

1个回答

客户端需要有个接收服务,这样才能收到请求,服务端可以广播,或者指定客户端地址发送

qukaiwei
代码催人老 谢谢,一开始使用Netty搭建的TCP的,很快就完成了,后来想换成UDP,找了半天资料,发现Netty对UDP的支持不像TCP那么完善,只能使用原生的DatagramPacket,参考了一个聊天室的实现,基本解决问题
大约 2 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问

相似问题

1
两台电脑通过udp socket互相一直发消息,结果两边都收不到,如果接着不停的发的话,能收到吗?
1
在h5上实现播放UDP协议的视频流
0
Java UDP接收到数据包的时间
1
Netty UDP 服务端 运行一段时间后占用CPU使用率很高
2
安卓蓝牙支持UDP通信吗,Socket连接断了该怎样自从重新连接?
1
UDP消息的MAC地址不对
1
UDP消息中的MAC地址不对
0
按照网上说的unity中使用udp的方法开了线程接受消息,但是接受不到啊?
1
UDP模拟客户端和服务端聊天不能连续发送消息?
1
用多线程可以实现UDP多任务,今天尝试引用多进程实现UDP多任务时却报错 EOFError: EOF when reading a line 这是怎么回事呢?
1
通过gevent实现UDP多任务出现的问题。
1
udp既然不是长链接,那么当udp服务器接收到数据后可以返回一串数据是什么原理,服务器发出的数据是如何找到客户端的呢?
0
python使用scapy,使用发包工具时,报错NameError: name 'udp' is not defined,求解答,
1
linux c写了一个UDP服务器,然后通过网络助手做作为客户端,UDP无法接收到数据
1
通过ubuntu写的udp服务器运行在VM的虚拟机上,然后windos用Netassist却无法发送数据过去,请问是为何啊?
0
udp洪水攻击照着别人的视频敲了以后出现transport endpoint is not connected和 Invalid argument怎么解决这个问题?
1
关于TCP/UDP读卡器如何在Java中使用??
3
关于TCP/UDP读卡器如何在B/S中使用?
1
使用python实现rtsp客户端遇见的setup消息发送的问题
1
如何将客户端(ubuntu18.04 nxlog+graylog-collector-sidecar)日志传给服务器端(centOS7 graylog2.0+mongo+elasticesearch)