MFC编写的上位ji如何进行数据解析?

拿到一串数据,根据协议里面包括帧头帧尾和一大串HEX报文,其中HEX报文之前的数据都是以0D0A结尾的,该如何解析HEX报文里面的数据呢?
比如如何定义缓冲区数组,如何使用等等。

c++

2个回答

0d0a就是ascii里面的换行回车,看上去就是文本的话,用charp[数组或者cstring就好了

caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复qq_37128219: 你用 CSerialPort类,封装好的 16位就是字,用short或WORD
大约一个月之前 回复
qq_37128219
qq_37128219 谢谢大佬。我不是很清楚怎么具体把消息传到缓冲区里去,是直接在MFC的消息函数里面传过去还是在哪?还有,如果数据是16位的,该如何定义缓冲区。
大约一个月之前 回复

如何解析看协议,是ascii码的,还是高低字节的

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问