如何理解链表中指针和节点的意义

1.节点中有Data元素和Next元素,指针是直线这个节点还是指向该节点中的Data元素?

2.如何理解双向链表中【p节点前驱的后继】,是指p节点前驱指向的节点(如p-1节点)的后继指向的节点(p)吗?

1个回答

1.Next指针一般是指向的下一个节点,下一个节点同样有data和next域
2.画个图一目了然,是的p节点前驱的后继就是p

qq_42993179
qq_42993179 我明白了,谢谢您的解答
大约 2 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问

相似问题

2
将循环单链表以一种顺序复制给另一个报错Thread 1: EXC_BAD_ACCESS (code=EXC_I386_GPFLT)。
0
链表排序出了问题,求大佬帮忙看看
1
链表操作中即使函数传入的是链表指针,若根节点没有改变,链表也会改变?
1
两个指针指向同一个节点,明明对两个指针操作一样却一个正常,一个无法读取内存,急求大佬解惑
0
02-线性结构1 两个有序链表序列的合并----答案错误求解
1
学生成绩管理 C语言数据结构
0
在devcpp运行不能重复输出并集求求大佬们看看。
3
c语言 free() 需要释放分配结构里面分配的结构内存么-贪吃蛇-链表
1
写了链表插入函数 主函数却没实现插入功能
1
如何实现 链表的头结点是指针数组,再用二级指针调用?
2
我写的链表,每次到末尾插入的时候就会报错 调试的时候出现segmentation fault 请大佬看看时怎么回事
1
为什么函数中的L*new报错,后面的p->next=new也不行?
1
请问为什么我用C语言写的线性表的链式存储结构的遍历输出值无法输出。而且代码没有警告和错误
1
请求大佬支援!!!单链表报空指针异常
1
请求大佬支援!!!单链表合并错误
2
程序运行后txt文本出现乱
1
使用void函数传入链表头节点并删去头节点无效
1
C语言链表文件题请看看这个有什么问题
1
请问一下,为什么这两段程序会出现访问冲突?
1
【C语言-链表】请问怎么判断链表已经被销毁?