为道日损_yjj 2020-01-09 10:06 采纳率: 0%
浏览 434

【求助】用javascript在HTML文档内插入一个标题

我想用javascript在HTML文档内插入一个标题,测试代码如下,请问这样可以实现插入一个标题吗?

<!DOCTYPE html><html><head> <meta charset="utf-8"/> 
<title>TEST</title>
</head>
<body>
<script> 
    window.onload = function() { 
    var title = document.createElement("h1"); //创建要给标题元素
    var title_text = document.creatTextNode(“想要插入的标题"); //创建文本节点
    title.appendChild(title_text); //将该文本节点作为h1的子节点
    document.body.appendChild(title); //将h1作为body的子节点
}
</script>
</body>
</html>
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • C虾仔 2020-01-09 14:46
    关注

    这样不行。
    图片说明
    可以这样创建:

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
        <meta charset="utf-8"/>
        <title>TEST</title>
    </head>
    <body>
    <script>
        window.onload = function () {
            var title = document.createElement("h1"); //创建要给标题元素
            title.innerHTML="想要插入的标题"; //给标题元素添加文本
            document.body.appendChild(title); //将h1作为body的子节点
        }
    </script>
    </body>
    </html>
    

    总结:想要使用对象的某个功能,就得确保该对象有这个功能;没有就创建,创建不了就看看其他对象或创建这么一个对象,或想想其他方法。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python