如何简化不同局域网的多台服务器部署相同内容?

现有一台服务器已经部署好了tomcat、应用、数据库,未来会在其他服务器部署相同内容且次数很多,且未来部署的服务器和已有的服务器不在同一局域网,如何简化部署操作?

2个回答

使用docker,打包好了直接放上去

可以使用自动化工具如ansible或者saltstack,用ansible的roles可以把应用拆分成多个角色,在部署的时候直接调用即可,saltstack的topfile也有这个功能

qq_36658914
qq_36658914 回复幸福丶如此: 了解了谢谢~看来还是只有用脚本了
大约一个月之前 回复
m0_37886429
幸福丶如此 回复qq_36658914: 可行性方法是:在各个不同机构的内网中任意选择一个服务器作为部署服务器,这样只需要走内网就可以了,但是这样就相当于是每个机构都有一个master节点
大约一个月之前 回复
m0_37886429
幸福丶如此 回复qq_36658914: 如果主控制端的服务器连接不到部署服务器,那不管什么样的自动化工具都不行。有一种可行性方法是
大约一个月之前 回复
qq_36658914
qq_36658914 回复幸福丶如此: 我查了下ansible是ssh去连接的,但我要部署的服务器和主控端网络是不通的,属于不同机构的内网。有其他的办法把主控端的安装的应用copy出来,在其他服务器一键部署吗?
大约一个月之前 回复
m0_37886429
幸福丶如此 回复qq_36658914: 是的,我们现在公司服务不是很多,我现在用的ansible的roles,也是比较简单的,如果服务器比较多建议用saltstack
大约一个月之前 回复
qq_36658914
qq_36658914 但这些服务器可能不是同一个机构提供的,是独立的,也可以用这些工具吗?
大约一个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问

相似问题

3
不通局域网的电脑为什么ping不通,那qq是怎么做到不同局域网通讯的?
1
局域网组播同时收发的问题
0
在不同的局域网内,如何实现点对点聊天
0
springcloud各服务打jar部署winserver服务器报feign.FeignException: status 400 reading错误
5
linux在不同局域网之间文件传输问题
1
Robot Studio使用 PC sdk 实现局域网与另外一台电脑中的虚拟控制器通讯
2
java海康SDK二次开发,可以直接获取局域网的摄像头吗?
1
iframe中嵌套的局域网地址,如何让手机网络访问?
2
基于apache+php+sqlsrv在局域网的一台服务器A上搭建的网站,另一台PC B能访问主页,但是点击登陆后页面无法访问
3
局域网内一台电脑在“网络”里能看见2部电脑,另一部电脑却只看见自己??
1
求助,安卓开发如何能搜索同一局域网下的设备IP?
3
安卓端,请问下TCP通讯是否只能用于局域网?两台非局域网的手机如何建立通讯?
1
虚拟机中的 linux 配置成服务器,运行socket服务器端,然后互联网上的其它socket客户端可以连接我。
1
web项目部署到云服务器上页面的video标签无法播放视频,怎么解决?
0
Tomcat服务器配置了虚拟路径之后,局域网下访问不到虚拟路径
0
本地主机和远程主机不在同一个局域网内,还能否使用samba打开共享文件?
0
xdebug 同一局域网 前端请求后端断点
1
(求助!纠结了几天了)最近用ionic开发了一个App,然后想打包安卓版本,打包后无法访问我局域网iis的服务端
1
使用UDP协议,服务器怎么向某个客户端设备推送消息?